valery_d: (bird)
2015-12-22 09:53 pm
Entry tags:

(no subject)

Замкнутая обычно Н. болтает с какими-то чехами. Я свалил читать фейсбук, а то, похоже, чехи вознамерились пить пиво до ночи. Чехов два. Более младшая нормально говорит по-английски, зато старший сказал мне по-русски без акцента "Учитель, извините меня, я не выучил домашнее задание".

valery_d: (bird)
2015-12-20 06:50 pm
Entry tags:

(no subject)

По плану было сразу с утра идти выискивать больших хорнбиллов. В отличии от маленьких пестрых хорнбиллов (Anthracoceros coronatus), меланхоличных птиц-носорогов, которые здесь повсюду - и даже на обложке моей журналки - большого хорнбилла (Buceros bicornis) фиг увидишь. Мы раньше видели дважды, но оба раза недолго и не очень близко.

Сразу всё пошло не так. Сначала потеряли фотоаппарат. То есть думали, что потеряли, даже ходили его искать во вчерашнюю вечернюю столовку, в 7 утра абсолютно закрытую, но потом я напряг разум, и фотик нашли в комнате под полотенцем. Потом на нервной почве у Н. живот решил идти на горшок, потом мазались от солнца, потом вышли уже, когда солнце припекало вовсю - и какого-такого большого хорнбилла мы хотели найти в девять утра?

А хорнбилл - это очень важно.

valery_d: (bird)
2015-12-07 11:16 am

(no subject)

"На российских курортах должна появиться система «все включено», которая привлекала россиян в Египте и Турции, заявил глава Ростуризма"

По тарифу "олл-инклюзив" россиянин получит трехразовое питание, и ему будет включен душ.
По тарифу "супер-олл-инклюзив" также и электричество.
valery_d: (bird)
2015-12-03 02:50 pm

(no subject)

Ну, прочитал я в новостях про это ваше послание. Внимание привлекло только вот это: "предлагаю освободить от налогообложения купонный доход на эти облигации",

То есть, товарищ президент предлагает освободить богатых от еще одного налога. Регрессивное налогообложение - это какая-то невероятная российская вещь, но "буржуями" при этом население Россиянии называет почему-то исключительно американцев, европейцев и прочих японцев.
valery_d: (bird)
2015-11-25 11:54 am

(no subject)

Исконная русская репа - продукт вкусный, устойчивый к хранению и посконный. Отличное подспорье хозяйке, когда макароны уже кончились. Но только у репы пищевая ценность небольшая и урожайность тоже. Считаю, что будущее суверенной России - это турнепс.
valery_d: (bird)
2015-11-20 09:11 am

(no subject)

1. Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов (FDA) впервые разрешило продавать и употреблять в пищу генно-модифицированную рыбу.
В FDA пришли к выводу, что генно-модифицированный лосось, который растет в два раза быстрее сородичей, не является вредным продуктом и по своим качествам ничем не отличается от обычного атлантического лосося, который продается в американских магазинах.

2. «Балтийский берег» и «Русский лосось» инициируют собственное банкротство.
Основные причины: суммарные убытки от роста рублевой стоимости валютных кредитов и гибели рыбы составляют более 1,5 млрд руб.

Н. огорчилась. Она считает, что только у «Балтийского берега» была нормальная рыба. Не, ну а чо. Я вот давно не ем нормального сыра, пусть и она не ест нормальной рыбы. Патриотично же.
valery_d: (bird)
2015-11-17 10:27 am

(no subject)

Смешная штука ЖЖ. Счас случайно попал на пост конца 2004 года с целой страницей комментариев. Целая страница - круть! У меня, если в 2004 было 10 комментов, то уже, я считал, тусовка.

Но речь не о том. Сам пост - олдовое воспоминание о выездах заграницу в доперестроечном совке. Со всеми разрешенными обменами валюты, подписями парторгов и справками из отдела кадров. Естественно, не полное и где-то путаное. Отсюда и множество уточнений в комментах.

Но дело опять-таки не в этом. Дело в том, что один коммент там такой:
"Слава богу, что все это в прошлом."
valery_d: (bird)
2015-11-13 09:27 am

(no subject)

Даже если вам не любите Маркса, потому что он якобы породил совок, всё равно имейте в виду, что где-то там, внутри, всегда есть экономические интересы, и они от вашей нелюбви не перестают существовать.

Конфликт в Донбассе может объясняться экономически — восстание с большей готовностью поддерживали горняцкие города и машиностроители, подсчитал американский экономист. Языковой фактор играл куда меньшую роль
http://www.rbc.ru/politics/12/11/2015/5644cdb89a794750a45865ad
valery_d: (bird)
2015-11-07 11:11 am

(no subject)

Начиналось всё отлично. Конец эксплуатации, немедленный мир и даже открытая дипломатия. Потом оказалось, что революция вовсе не стала чаемым спусковым крючком для будущего коммунизма, а остальной угнетенный мир почему-то предпочел не раздувать мировой пожар. Тут бы и закончить великий, но неудачный эксперимент, но товарищи революционеры почему-то сразу решили себя в роли великих победителей оставить, а вот к заводам рабочих не подпускать, восьмичасовой рабочий день не давать, советы разогнать, профсоюзы уничтожить, крестьян морить голодом, а чуть погодя землю у них отобрать обратно, но зато вместе с курями и поросями, и наконец вместо мира обустроить огромную армию и вести войны по всей планете.
valery_d: (bird)
2015-11-04 12:29 pm

(no subject)

А вот какие праздники есть в моем любимом Гонконге.
Новый год
Китайский новый год
День уважения предков (и одновременно праздник весны).
Поливальный понедельник
День труда
День рождения Будды
Праздник драконьих лодок
Праздник середины осени
Национальный день
Праздник двойной девятки
Рождество (и приуроченный к нему День подарков).

И (кроме не особо отмечаемого национал-дня) никакой политики и прочей говноистории с милитаризмом-шовинизмом-дедывоевали.
valery_d: (bird)
2015-10-31 01:03 pm

(no subject)

Что-то давно не падали российские самолеты. Казалось, что в этом году мы уже вчистую проиграем нашему извечному сопернику - Индонезии. Но нет.
valery_d: (bird)
2015-10-23 04:01 pm

(no subject)

Иные жители РФ начали судорожно читать сообщение ЦБ о том, как они готовы к цене за нефть ниже $40.
Но слушайте. Краткосрочное падение цены возможно до $25 за баррель. Летом проводились стресс-тесты ЦБ на трёхзначный курс бакса. Никакого нового откровения в сообщении нет.
Гораздо забавнее, что самым богатым бизнесменом планеты сегодня стал владелец Зары.
Какой-то сраной Зары, полностью состоящей из паршивых джинсов и более-менее симпатичных рубашек!
valery_d: (bird)
2015-10-17 10:43 pm

(no subject)

Стоило открыть балкон (там у меня клюква), как залетела муха. Залетала и стала греться на экране телевизора. А что, экран большой, тёплый. Зараза.

А впрочем, с мухой даже лучше. Смотрю кино "Батарейка" про зомби-апокалипсис, оно совершенно офигенное и снято за $6.000. В нём уже 15 минут ничего не происходит, потому что, что в самом деле может произойти в мире, где почти не осталось людей, и муха на экране очень в этот прекрасный мир вписывается.
valery_d: (bird)
2015-10-14 10:43 am

(no subject)

"Первый запуск с космодрома Восточный не состоится в декабре 2015 года, как планировалось. [...]
Путин предложил настраиваться на весну и выразил надежду, что удастся управиться ко Дню космонавтики, который в России отмечают 12 апреля."

А пятилетку выполнить досрочно к 7 ноября. А Берлин взять к Новому году.
valery_d: (bird)
2015-10-14 10:42 am

(no subject)

Пью чай.
В темный шоколад "Россия щедрая душа" ощутимо добавлено наше любимое заморское масло или что-там-еще-можно-засунуть. В итоге шоколад "Россия щедрая душа" ностальгически напоминает нашу не менее любимую советскую шоколадную плитку из коричневого этого.
А вот горький "Бабаевский" пока держится.
valery_d: (bird)
2015-10-13 09:19 am

(no subject)

Написал 3 коммента на английском. Дичайше устал. Не быть мне полиглотом.
valery_d: (bird)
2015-10-09 08:02 pm

(no subject)

Даже где-то умиляют профессиональные россиянские историки (вроде потомственного сталиниста Дюкова), которые сейчас везде объясняют, что они десятилетиями работали в архивах и ничего ужасного про женщин на войне там не находили, а значит, врет всё эта Алексиевич.
valery_d: (bird)
2015-10-06 05:56 pm

(no subject)

Простой русский парень, студент МИФИ 4 курса, спортсмен и отличник, вооруженный всеми современными знаниями, попадает на 7 лет в прошлое в разгар избирательной компании Обамы "Yes We Can"...

(дарю сюжет безвозмездно)
valery_d: (bird)
2015-10-06 03:59 pm

(no subject)

Помню, как 20 или 25 лет назад говорили про японцев. Дескать, азиаты трудолюбивые, умеют только копировать и допиливать лобзиком, поэтому у них видеоплееры и машины, а думать глобально не умеют, поэтому не будет у них настоящей науки, какая есть у нас, у умных белых. Таких как русские например. Последние же 15 лет японцы только и делают, что получают нобелевки. Но теперь их еще и китайцы начинают получать, про которых всего десять лет назад говорили тоже, что и 25 лет назад про японцев. Быстро всё меняется. Хотя русский расизм остается неизменным например.